• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Глава МИД Туркменистана и Генсек ОБСЕ обсудили вопросы о правах человека и безопасности в регионе

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.21 /Кабар/. Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с Ген.секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид, сообщает портал Hronikatm.tm.

Стороны обсудили вопросы по поддержанию безопасности в регионе, включая борьбу с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, и ситуацию в Афганистане, говорится в сообщении МИД Туркменистана.

Туркменская сторона предложила провести региональную конференцию по борьбе с финансированием терроризма и транснациональной организованной преступностью.

Стороны также рассмотрели результаты сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека, гендерного равенства. Отмечено, что Туркменистан эффективно сотрудничает с ОБСЕ через Аппарат Омбудсмена. Сообщается о важной роли Центра ОБСЕ в Ашхабаде в реализации совместных проектов. Например, внедрении цифровых СМИ в Туркменистане.

Кроме того, с участием главы офиса ОБСЕ в Ашхабаде Натальи Дрозд обсуждалась тема энергобезопасности и устойчивого транспорта.

«Как один из крупнейших производителей и поставщиков энергоресурсов в мире, Туркменистан работает над созданием гибких механизмов по их поставке на мировые рынки. В этой связи страна уже предложила создание специализированной структуры ОБСЕ – Совета по устойчивой энергетике», – говорится в информационном сообщении, однако не уточняется, какие задачи будет решать этот Совет.

Комментарии

Оставить комментарий