• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Глава МИД принял копии верительных грамот от посла Монголии

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.10.21. /Кабар/. Министр иностранных дел, внешней торговли и инвестиций КР Руслан Казакбаев принял копии Верительных грамот от посла Монголии в КР Ганхуяг Содном.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, министр Р.Казакбаев поздравил посла Ганхуяг Содном с назначением на должность в качестве первого чрезвычайного и полномочного посла Монголии в Кыргызстане и пожелал ему успехов в почетной миссии.

В ходе беседы Р.Казакбаев выразил благодарность монгольской стороне за принятое решение преобразовать Генеральное консульство в Посольство Монголии в КР, а также информировал об открытии посольства КР в Монголии в ближайшем будущем.

Стороны обсудили текущее состояние кыргызско-монгольских отношений, а также обменялись мнениями о перспективах двустороннего взаимодействия, в особенности акцентировав внимание на развитии торгово-экономического сотрудничества и важности открытия прямых авиарейсов между столицами.

Кроме того, в преддверии 30-летия установления дипломатических отношений, Р.Казакбаевым предложено отметить событие совместными усилиями: организовать двусторонние визиты на высшем и высоком уровнях, на уровне внешнеполитических ведомств, провести ряд культурных мероприятий.

В свою очередь, посол Монголии Содном поблагодарил министра и передал теплые слова приветствия от имени руководства МИД Монголии. Г.Содном особо подчеркнул, что в настоящее время между КР и Монголией полноценно сформирована правовая база практически во всех сферах сотрудничества. ЧПП Монголии уверил, что приложит все усилия для активизации двусторонних отношений и достижения ощутимых результатов, в том числе в сфере торговли, экономики, сельского хозяйства, туризма, культуры и науки. Кроме того, монгольская сторона выразила надежду на скорейшее открытие Посольства КР в г.Улан-Батор Монголии.

Переговоры прошли в дружественной атмосфере и в духе полного взаимопонимания по всем обсуждаемым вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий