• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Госаппарат должен работать в интересах граждан

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.10.21. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров провел заседание кабмина в новом составе, сообщает пресс-служба кабмина.

В ходе заседания глава кабмина обозначил основные задачи, стоящие как перед каждым государственным органом в частности, так и перед кабинетом министров в целом.

Акылбек Жапаров особо отметил важность оперативного согласования и принятия решений, направленных на улучшение экономической ситуации в стране, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и решению имеющихся социальных вопросов.

Глава кабмина заявил, что стране нужны компетентные и ответственные управленцы, которые возьмут на себя ответственность принимать решительные меры по улучшению системы государственного аппарата.

«Мы не сможем добиться экономического прорыва, пока каждый руководитель государственного органа и органов местного самоуправления не начнет принимать решения, направленные на создание условий для улучшения жизни простых людей. Государственный аппарат должен работать для народа. Мы поставили перед собой большие амбициозные цели и планы, мы их выполним», – сказал он.

В ходе заседания члены кабинета министров приняли регламент работы Кабинета Министров Кыргызской Республики в новой редакции.

Было отмечено, что действующий регламент был пересмотрен полностью, в том числе в части согласования проектов как нормативных правовых актов, так и иных решений.

«Регламент позволит избавить от лишней бюрократизации, так как от работы государственного аппарата в конечном итоге зависит эффективность предоставляемых населению услуг. В условиях быстро меняющейся экономической обстановки, сложного финансового положения, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, необходимо максимально упорядочить и ускорить согласование принимаемых нормативных актов. Теперь ни один проект НПА не будет лежать в Администрации Президента, руководитель государственного органа будет нести персональную ответственность за принимаемые решения», – подчеркнул председатель Кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий