• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

Глава МИД КР провел ряд встреч с представителями бизнес-кругов Пакистана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.22. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев в рамках участия в 48-й сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества (22-23 марта) с целью продвижения экономической дипломатии посетил административный центр крупнейшей провинции Пакистана г.Лахор, где провел ряд встреч с представителями бизнес-кругов, а также переговоры с Президентом, вице-президентами и членами Торгово-промышленной палаты г. Лахор.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, Казакбаев информировал пакистанскую сторону о широких инвестиционных и туристических возможностях Кыргызстана. В частности, было отмечено, что в последние 2 года Кыргызстан принимает большое количество пакистанских туристов, прибывающих в страну чартерными рейсами.

Руководство ТПП г.Лахор было также информировано о приоритетных сферах для инвестирования в Кыргызстан, системе «E-visa», а также о мерах, предпринимаемых руководством страны по защите иностранных инвесторов, и, в частности о том, что по личной инициативе президента КР С.Жапарова создано национальное агенство по привлечению и защите инвестиций.

Казакбаев акцентировал внимание членов палаты на огромном потенциале для бизнес-сообществ двух стран в различных сферах, включая энергетическую, текстильную, фармацевтическую отрасли и образование.

Стороны уделили особое внимание вопросам расширения транспортного взаимодействия, в частности, возобновления регулярного авиасообщения между странами.

По итогам встречи стороны договорились активно взаимодействовать для дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Пакистанская сторона подтвердила готовность к налаживанию и расширению прямых деловых контактов между бизнес-кругами двух стран, а также выразила особую благодарность министру Казакбаеву за визит в Торгово-промышленную палату г.Лахор в рамках его визита в Пакистан.

Министр Казакбаев пригласил пакистанских бизнесменов посетить Кыргызстан и активизировать свою деятельность в нашей стране.

Следует отметить, что провинция Пенджаб является самой крупной провинцией Пакистана, и ее доля в ВВП страны составляет 25%.

Комментарии

Оставить комментарий