• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Глава МИД КР принял посла ОАЭ в КР по случаю завершения его дипмиссии в Кыргызстане

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.22 /Кабар/. 25 февраля 2022 года Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял посла Объединенных Арабских Эмиратов в КР (с резиденцией в г.Ташкент) Саида Матара Аль-Кемзи по случаю завершения его дипломатической миссии в Кыргызстане. Об этом сообщили в МИД КР.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также по привлечению инвестиций и дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества.

Министр Р.Казакбаев приветствовал намерение правительства ОАЭ открыть свое посольство в Кыргызской Республике и заявил, что МИД КР готов оказать всестороннюю помощь в этом вопросе.

В свою очередь, посол Аль-Кемзи выразил готовность приложить все усилия для развития кыргызско-эмиратского двустороннего сотрудничества и поблагодарил кыргызскую сторону за поддержку, оказанную ему за время пребывания на посту главы дипломатической миссии.

В завершении встречи Казакбаев выразил глубокую благодарность С.Аль-Кемзи за его вклад в укрепление отношений между Кыргызской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами и вывод двустороннего сотрудничества на новый уровень и пожелал ему больших успехов в его дальнейшей деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий