• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Проработан дополнительный маршрут эвакуации граждан КР из Украины через Польшу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.22. /Кабар/. Министерством иностранных дел КР и посольствами КР проработан дополнительный маршрут эвакуации граждан Кыргызстана через Польшу. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«Граждане Кыргызстана, желающие въехать в Польшу, должны явиться на один из 8 действующих пограничных переходов с надежными документами, удостоверяющими их личность (будь то паспорта, удостоверения личности, официальные документы с фотографией)», - сказали в пресс-службе.

Действующие польские контрольно-пропускные пункты:

1. Budomierz-Hruszow

2. Dolnobyczow-Uhrynow

3. Dorohusk-Jagodzin

4. Hrebeme-Rawa Ruska

5. Korczowa-Krakowiec

6. Kroscienko-Smolnica

7. Medyka-Szeginie

8. Zosin-Uscilug

Отмечается, что на территории Польши без Шенгенской визы граждане Кыргызской Республики смогут пребывать в течение 15 дней.

«Из-за большого наплыва желающих выехать из Украины отдельного коридора не будет, пересечение границы будет осуществляться в порядке живой очереди.

В связи с требованием польской стороны, просим в срочном порядке направить ваши паспортные данные в адрес консула посольства Эрмека Каныбекова для последующего препровождения в МИД Польши», - попросили в МИД.

По вопросам включения в список для эвакуации просим обращаться к консулу Посольства КР в Украине +380997573413, +380442370347.

«Боевые действия между противоборствующими сторонами идут по всей территории Украины, которые могут создать угрозу для личной безопасности по пути следования.

В этой связи, если у вас есть безопасное место проживания, посольство, рекомендует оставаться в указанных местах, до нормализации ситуации на территории Украины», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий