• 82.83
  • 84.83
  • 1.35
  • 0.17

Глава МИД КР обозначил приоритетные направления и задачи в вопросах внешней миграции

289 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев провел внеочередное совещание с коллективом Департамента внешней миграции при МИД КР, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках встречи, Министр ознакомился о проделанной работе и о планах Департамента. На данной встрече также были обсуждены вопросы по реализации задач, вытекающих из Указа президента КР «О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации» от 29 января 2021 года №4, направленных на усиление защиты прав и интересов, облегчение условий пребывания граждан КР, находящихся за рубежом, а также исполнение указа президента КР «О порядке репатриации в КР тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом».

Заслушав отчёт Департамента, министр обозначил приоритетные направления и задачи в вопросах внешней миграции и работы с соотечественниками за рубежом.

Кроме того, в целях оптимизации деятельности Департамента и повышения его эффективности, Министром было предложено пересмотреть организацию структуры Департамента и внести свои предложения на рассмотрение руководству МИД.

Комментарии

Оставить комментарий