• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина: Увеличение экспорта – прямой путь к развитию Баткенской области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Кабар/. На выездном заседании кабинета министров Акылбек Жапаров заявил, что необходимо увеличить уровень экспорта из Баткенской области. Он также уверен, что благодаря новым предприятиям в регионе будут созданы тысячи новых мест.

«При этом экспортный потенциал увеличится. А увеличение экспорта – это прямой путь к развитию региона», - сказал Акылбек Жапаров.

Он добавил, что имеются хорошие возможности для импорта хлопчатобумажных тканей из Республики Узбекистан и развития баткенского швейного дела.

После чего глава кабмина заявил, что необходимо развивать местные предприятия, чтобы жители региона работали здесь, не выезжая на заработки за пределы страны.

«В прошлом году мы провели экономический инвестиционный форум. В 2022 году мы пригласим инвесторов со всего мира и проведем еще один форум. В этом году мы инвестируем 1.5 млрд сомов на развитие инфраструктуры (ирригационные каналы, социальные объекты и дороги) Баткенской области по статье капитальные вложения. При этом на развитие области в рамках принятых решений мы планируем увеличить эту сумму до 5 млрд сомов. Нужно, чтобы были построены каналы, была вода для питья и полива и на решение социальных вопросов», - сказал глава кабмина и отметил о необходимости целевого и эффективного назначения выделенных средств, подчеркнул важность общественного и парламентского контроля.

Комментарии

Оставить комментарий