• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Глава кабмина проверил готовность иссык-кульской милиции к турсезону

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. На ипподроме города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области сегодня проведен гарнизонный развод подразделений органов внутренних дел и УВД Иссык-Кульской области, сообщает МВД.

По данным ведомства, в мероприятии приняли участие председатель кабмина- руководитель администрации президента Акылбек Жапаров, министр внутренних дел Улан Ниязбеков, замминистра Октябрь Урмамбетов, полномочный представитель президента в Иссык-Кульской области Илияз Иманбетов и начальник УВД региона Орунбай Кочкоров.

Жапаров проверил готовность личного состава и дал указания по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, обеспечению безопасности дорожного движения в летний туристический сезон 2023 года.

«Традиционно в это время мы готовимся к туристическому сезону и проводим усиленные мероприятия по обеспечению безопасности. Хочу отметить, что основные наши задачи - сохранение мира, обеспечение безопасности граждан во всех регионах, создание благоприятных условий для отдыхающих.

Если вы помните, в прошлом году мы открывали летний туристический сезон под девизом «Чистая вода, чистый воздух, чистый человек». Все страны мира придерживаются единого мнения, что туризм - это путь к развитию. В период пандемии, в связи с мировой экономической ситуацией было сложно расширять туристическую отрасль и создавать условия, соответствующие международным стандартам. В этом году, в результате кропотливой работы, нам удалось реализовать необходимые меры для приема большого количества отдыхающих», - заявил Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий