• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава кабмина подверг критике работу Минэконома по исполнительской дисциплине

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров провел заседание коллегии администрации президента, сообщает пресс-служба кабмина.

На повестке дня заседания были обозначены 4 вопроса, в частности заслушаны доклады (по реализации указов президента и решений кабмина) министра экономики и коммерции Данияра Амангельдиева и министра финансов Алмаза Бакетаева.

Заслушав доклады министров, глава кабинета министров подверг критике работу Министерства экономики и коммерции по исполнительской дисциплине.

«По какой причине столько писем с нарушением сроков исполнения. Чем занимаются ваши заместители, если они не справляются с возложенными на них обязанностями, надо сокращать их количество», - подчеркнул Акылбек Жапаров, отметив необходимость усиления исполнительской дисциплины.

«У вас есть время до конца февраля», - сказал Акылбек Жапаров.

Далее был заслушан доклад по исполнению Плана антикризисных мер на 2022 год.

Было отмечено, что из 51 мероприятия было исполнено 46.

К примеру, одним из пунктов Плана антикризисных мер было обозначено повышение пособий, а также мероприятия, направленные на обеспечение продовольственной безопасности.

Указанные меры были исполнены в полном объеме.

Глава кабмина сказал, что нереализованные пункты плана переходят на 2023 год и отметил, что по итогам их исполнения будут приняты соответствующие меры.

Комментарии

Оставить комментарий