• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина КР провел первый масштабный онлайн-урок по цифровизации для школьников

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.24. /Эркеайым Таалайбекова — Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров провел первый масштабный онлайн-урок по цифровизации и цифровой безопасности для учеников 5-7-х классов 217 школ Кыргызстана.

В своей речи глава кабмина отметил, что на сегодняшний день в мире остается три актуальных направления: дети, образование и цифровые технологии.

«Чтобы развивать процветающий Кыргызстан, мы должны стать образованной нацией. Такое будущее в руках детей, поэтому мы желаем, чтобы наши дети получили достойное образование», - сказал он.

Акылбек Жапаров также рассказал детям о важности изучения цифровых технологий и о том, как соблюдать безопасность в интернете.

«Что такое безопасный интернет? Это правильное использование технологий. В 19 веке было немыслимо, что спустя сто лет образование можно будет получить с помощью компьютеров и интернета. Времена полностью изменились. Мы живем в эпоху цифровых технологий. На сегодняшний день всю необходимую для обучения информацию можно найти в интернете. Но при этом очень важно знать, какая информация в интернете верная, а какая нет! Чтобы защитить себя от опасностей цифрового мира, необходимо соблюдать несколько простых правил, следуя которым вы сможете оставаться в безопасности в интернете», — заключил он.

Отметим, данное мероприятие организовано в рамках указа президента Кыргызстана «О неотложных мерах по активизации внедрения цифровых технологий в государственное управление КР», в частности, в целях выполнения требований по внедрению инновационных образовательных программ без привязки их к действующим стандартам образовательных программ.

Целью мероприятия является:
- информирование общественности о ходе внедрения цифрового образования;
- информирование школьников об ответственном, безопасном использовании интернета и инновационных технологий;
- информирование о важно реализации права детей на образование.

Всего в онлайн-уроке посредством видеоконференции приняли участие более 4 тыс. школьников из 217 школ Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий