• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина КР провел переговоры с председателем правления китайской корпорации «Синьцзян Хуалин»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) Китайской Народной Республики (КНР) посетил ряд промышленных и производственных предприятий СУАР. Об этом сообщили в кабмине КР.

Так, Акылбек Жапаров посетил корпорацию «Синьцзян Хуалин» в городе Урумчи (СУАР), где ознакомился с деятельностью мясного комбината, являющегося дочерней компанией корпорации.

Ему был продемонстрирован мясной кластер от племенной базы до стола.

Было отмечено, что комбинат полностью цифровизирован и оборудован самой современной техникой для убоя скота и шоковой заморозки готовой продукции.

Далее глава кабинета министров провёл переговоры с председателем правления корпорации «Синьцзян Хуалин» («Xinjiang Hualing Industry And Trade (Group)» Ми Эньхуа.

Акылбек Жапаров отметил, что Кыргызская Республика заинтересована в привлечении инвестиций из Китая и готова создать все условия для наращивания сотрудничества в сфере сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, логистики, строительства, недвижимости и торговли.

«Мы приехали за новыми технологиями в животноводческом комплексе, в сфере капельного орошения. Изменение климата, растущее население планеты по-новому ставят вопрос чистой и устойчивой энергии. Мы заинтересованы в сотрудничестве в данной сфере как страна, стоящая у истоков воды», - сказал глава кабмина.

Кроме этого, он ознакомил представителей корпорации с составом кыргызской делегации, отметив, что данная встреча даст возможность установить прямые контакты с партнерами из Китая и перейти к обсуждению реальных проектов.

В свою очередь председатель правления корпорации «Синьцзян Хуалин» выразил готовность к плодотворному сотрудничеству и отметил, что корпорация рассматривает Кыргызстан как одного из потенциальных партнёров для взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса, возобновляемых источников энергии, гидроэнергетики и логистики.

В завершение встречи Акылбек Жапаров пригласил представителей корпорации посетить Кыргызстан со взаимным визитом для дальнейшей реализации совместных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий