• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина и директор представительства АБР в КР обсудили текущее состояние проектов в соцсфере

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров принял директора представительства Азиатского банка развития в КР Канокпан Лао-Арайя.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе проект Стратегии партнёрства Азиатского банка развития (АБР) и Кыргызстана на 2023-2027 годы.

В данном контексте, глава кабмина, отметил, что для достижения эффективного сотрудничества «проекты АБР должны коррелироваться со стратегическими направлениями развития страны».

Стороны также обсудили текущее состояние проектов в социальной сфере, в том числе в области образования и здравоохранения.

Было отмечено, что проекты в образовательной сфере направлены на повышение качества школьного образования путем обновления предметных образовательных стандартов, улучшения подготовки учителей, ремонтирование и оснащение 53 инновационных школ.

В завершение встречи стороны выразили готовность принять действенные меры по реализации проектов, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий