• 84.8
  • 95.61
  • 1.14
  • 0.2

ГКНБ возбудил еще одно уголовное дело на Мелиса Аспекова

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.05.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По заявлению пострадавших на активиста Мелиса Аспекова заведено досудебное производство по фактам мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Уточняется, что в адрес ГКНБ поступило заявление гражданки Б.Л. в отношении мошеннических действий со стороны Мелиса Аспекова, который обманным путем и злоупотребляя доверием, получил у последней и присвоил 15 тыс. долларов, обещая положительно решить вопрос об освобождении ее родственника из мест лишения свободы.

В ходе следствия также поступило обращение от дочери Б.Л., у которой Аспеков аналогичным образом завладел квартирой под предлогом решения вопроса об освобождении ее мужа из тюрьмы, переоформив на супругу - М.Н.

Исходя из этого, в отношении Аспекова начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 (Мошенничество) УК КР.

Постановлением следственного судьи Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении Аспекова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в Учреждение №21 ГСИН при МЮ КР.

В настоящее время в рамках следствия проверяется причастность Мелис Аспекова к другим аналогичным фактам мошенничества.

ГКНБ КР просит всех пострадавших от неправомерных действий М.Аспекова обратиться в общественную приемную по адресу пр.Жибек-Жолу, 322 или в Дежурную службу ГКНБ КР по телефону 0312 660475. Анонимность гарантируется.

Напомним, гражданские активисты Мелис Аспеков и Улан Джураев были задержаны в начале января по факту вымогательства 250 тысяч долларов США у руководства ГП НК «Кыргыз Темир Жолу».

Как сообщали в ГКНБ, в ходе следствия было установлено, что гражданские активисты под угрозой возможного проведения проверки деятельности указанного госпредприятия со стороны органов Финполиции и организацией митингов против руководства отмеченного госпредприятия стали вымогать денежные средства в сумме 250 тыс. долларов США.

26 января подозреваемого Улана Джураева суд отпустил под домашний арест. Как сообщалось, он заключил соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой. А Мелис Аспеков был заключен под стражу в СИЗО ГКНБ до конца следствия.

Комментарии

Оставить комментарий