• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

ГКНБ: В Нарыне за вымогательство и получение взятки задержаны сотрудник прокуратуры и следователь МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.24. /Кабар/. В городе Нарыне за вымогательство и получение взятки задержаны сотрудник прокуратуры и следователь МВД, сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По ее данным, в рамках проводимой работы по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительных органах были получены данные о вымогательстве следователем УВД Нарынской области и работником прокуратуры Нарынской области взятки за положительное решение вопроса по уголовному делу.

По факту вымогательства взятки в крупном размере на основании соответствующего заявления было возбуждено уголовное дело по ст. 343 ч. 2 п. 1. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий после получения взятки в размере 100 тыс. сомов с поличным был задержан следователь следственной службы УВД Нарынской области.

В результате проведенных неотложных следственных действий было установлено, что прокурор отдела прокуратуры Нарынской области М.С. и следователь следственной службы УВД Нарынской области Э.Н. вступили в преступный сговор и вымогали взятку у заявителя за положительное решение его вопроса по уголовному делу.

На основании собранных по делу доказательств указанные работник надзорного органа, а также сотрудник МВД были задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ, в установленные законом сроки им будет предъявлено соответствующее обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии

Оставить комментарий