• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГКНБ: В Джалал-Абаде пресечена незаконная деятельность ломбарда

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.24. /Кабар/. В Джалал-Абаде пресечена незаконная деятельность ломбарда «Честный курөөкана» (автоломбард), сообщили в Госкомитете нацбезопасности.

По данным пресс-службы комитета, ранее пострадавшие обращались с заявлениями. В ходе проверки установлено, что владельцы данного ломбарда — граждане КР А.С.М. 1985 г.р. и М.Э.Т. 1995 г.р. работали без соответствующей лицензии и выдавали займы под большие проценты — 240% годовых под залог на движимые и недвижимые имущества, оформляя на доверенных им лиц. Через некоторое время, не дожидаясь окончания срока договоров, они самовольно продавали вверенные им имущества, аргументируя тем, что проценты давно превысили стоимость залога.

По данным фактам ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. 1 ч. 4 ст. 209 УК КР (мошенничество, т.е. завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребление доверием в особо крупном размере).

В рамках данного уголовного дела 15 января задержаны владельцы «Честный курөөкана». В ходе обыска по местам их жительства были изъяты документы на движимые и недвижимые имущества, нажитые преступным путем.

Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ КР, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению других преступлений, совершенных указанными лицами.

Комментарии

Оставить комментарий