• 84.41
  • 86.57
  • 1.39
  • 0.18

ГКНБ: При получении взятки задержаны следователь и оперативник ОВД Сокулукского района

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.22. /Кабар/. При получении взятки с поличным задержаны следователь и оперуполномоченный ОВД Сокулукского района, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, ГКНБ КР совместно с СВР МВД КР, в рамках материалов досудебного производства по ст. 343 ч.1 (Вымогательство взятки) УК КР 28 апреля 2022 года произведено задержание следователя ОВД Сокулукского района М.Э. и оперуполномоченного ОВД Сокулукского района У.И.

Ранее, в адрес ГКНБ КР обратился гражданин КР А.Ж. с письменным заявлением о принятии мер в отношении сотрудников ОВД Сокулукского района, которые вымогали 50 тысяч сомов за прекращение досудебного производства.

Установлено, что в начале апреля 2022 года в адрес Сокулукского РОВД в отношении А.Ж. поступило заявительское обращение по факту кражи, по результатам рассмотрения которого установлено отсутствие состава преступления. Однако, сотрудники ОВД Сокулукского района, за прекращение материалов досудебного производства под различными предлогами предприняли попытки вымогательства денежных средств в размере 50 тыс. сомов.

28 апреля 2022 года, примерно в 17:00, в микрорайоне «Учкун» г.Бишкек, в ходе следственно-оперативных мероприятий был задержан следователь ОВД Сокулукского района лейтенант милиции М.Э. при получении 10 тыс. сомов в качестве взятки.

Задержанный следователь М.Э. водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР, в отношении других сотрудников проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия по определению степени их причастности к совершению данного противоправного деяния.

Комментарии

Оставить комментарий