• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

ГКНБ: Охотугодье ОсОО «ЦАОК» в Нарынской области передано государству

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Кабар/. Охотничье угодье ОсОО «Центральноазиатский охотничий клуб» (ЦАОК) в Нарынской области передано государству, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По результатам проведенных ГКНБ КР следственно-оперативных мероприятий на баланс государства возвращены объекты охотничьего угодья ОсОО «Центральноазиатский охотничий клуб» (ЦАОК) на территории Ак-Сайской долины Ат-Башинского района, ранее принадлежащие аффилированным лидеру ОПГ К.Асанбеком лицам, с прилегающей территорией в 76 626,4 га и строительными сооружениями на сумму более 37 млн сомов.

Установлено, что гражданин Р.К. при преступном покровительстве К. Асанбека путем оказания давлений и угроз завладел по заниженной цене охотничьим угодьем ОсОО «Центральноазиатский охотничий клуб» площадью 76 тыс. 626,4 га, расположенным в Ат-Башинском районе Нарынской области.

В результате доследственной проверки материалов, зарегистрированных в ЖУИ, указанный объект передан на баланс Государственного агентства по управлению государственным имуществом при кабинете министров КР с соблюдением соответствующих юридических и нотариальных процедур.

Оценочной экспертизой определено, что рыночная стоимость всех объектов ОсОО «ЦАОК» составляет более 37 млн сомов.

В рамках следственно-оперативных мероприятий осуществляется работа по установлению возможной причастности других лиц к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий