• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Генсек ООН высоко оценил усилия Президента Узбекистана по сдерживанию распространения COVID-19

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 13.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Генсек ООН Антониу Гутерриш высоко оценил предпринятые узбекским правительством решительные меры по сдерживанию распространения вируса в Узбекистане, а также смягчению социально-экономических последствий пандемии, в том числе для наиболее уязвимых слоев населения. Об этом говорится в послании Антониу Гутерриш Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, сообщило информагентство УзА.

Генсек ООН также искренне поблагодарил Мирзиёева за поддержку его призыва по глобальному прекращению огня, который вызвал первые положительные отклики от ряда конфликтующих сторон.

По мнению Антониу Гутерриш, населения стран пострадавших от конфликта стали более уязвимыми к пандемии. “В этой связи я глубоко признателен за усилия Вашей страны по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в регионе государствам, включая Исламскую Республику Афганистан” - отметил он.

Генсек ООН выразил солидарность с народом Узбекистана и соседнего Казахстана, которые пострадали от наводнения в результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилище. “Я высоко оцениваю тесное сотрудничество между правительствами Узбекистана и Казахстана по оказанию помощи нуждающимся людям”, - заявил Генсек ООН.

Комментарии

Оставить комментарий