• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Генсек АДС: Отсутствие справедливости на выборах привело к трем революциям

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.21. /Кабар/. Из-за отсутствия справедливости на выборах народ был возмущен, что привело к трем революциям. Об этом заявила генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета (АДС) при Президенте КР Нурипа Муканова, выступая на общественно-научном форуме «Чеч-Дөбө» на тему «Политическая стабильность - главное условие развития государства».

Муканова подчеркнула, что кыргызский народ с тысячелетней историей, самый древний, сплоченный народ Востока, сегодня разделен на тысячи общественных организаций, сотни политических партий, десятки религиозных движений и даже на север-юг, богатых и бедных, что приводит к разобщенности, и это все отражается на экономике, которая становится еще слабее.

И единственным выходом из этой сложной ситуации глава АДС считает воссоединение народа под одним флагом, под флагом очищения и строительства общества, идущего по пути современного, справедливого развития.

«Основной цель форума «Чеч-Дөбө» - объединение идей ведущих, образованных, мудрых мыслителей, лидеров, патриотов для определения места Кыргызской Республики в мире и ее вектора развития в условиях сегодняшней глобализации для определения современных условий социально-политического, социально-экономического и духовно-идеологического развития нашей страны, и предложить это на рассмотрение народу и власти.

В любом деле необходимо сделать первый шаг, чтобы начать работу. Первый шаг нашего форума мы предложили начать с решения важной задачи - как провести честные и справедливые парламентские выборы, и как сохранить честь и достоинство нашей страны.

Потому что через честные и справедливые выборы приведем достойных лидеров и поднимем уровень Жогорку Кенеша до уровня, достойного уважения народа, и Жогорку Кенеш будет действительно работать в интересах нашего народ и станет настоящим законодателем. Справедливость, справедливость и еще раз справедливость - это слово должно стать девизом нашей страны. Из-за отсутствия справедливости в выборах народ был возмущен, что привело к трем революциям», - сказал она.

По ее словам, там, где нет справедливости, равновесие нарушается, и любое дело застопорится. Общество коррумпируется, и разрыв между властью и народом увеличивается.

«Кыргызы недаром говорят: «Если лидер будет несправедливым, народ будет бедствовать и страдать». А когда в обществе установится справедливость, все прояснится и восстановится. Народ, государство и власть становятся одним целым. Все научные, интеллектуальные, духовные, творческие и материальные возможности общества будут сосредоточены на одной цели, и благосостояние народа возрастет. Народ будет гордиться построенным государством, президентом и депутатами. Национальное единство реализуется не на словах, а на деле. Поэтому давайте все поддержим лозунг «Никакой коррупции во время выборов» и внесем свой вклад в справедливость выборов», - заключила глава АДС.

Комментарии

Оставить комментарий