• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Генпрокуратура: В КР наблюдается рост детской преступности

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Органами прокуратуры проводится постоянная работа по надзору за исполнением законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал начальник отдела по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов в социальной сфере и защите прав детей Аслан Атабиев.

По его данным, в 2017 году в данном направлении внесен 448 актов реагирования, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 377 лиц и внесено в суд 3 исковых заявления.

За 2017 год всего по республике зарегистрировано 1148 преступлений, совершенных несовершеннолетними, а преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних – 1101.

«Следует отметить, что по данным Службы общественной безопасности МВД за 1 квартал 2018 года детская преступность значительно возросла и составила 425 преступлений. В основном возросло количество совершенных несовершеннолетними имущественных преступлений краж, грабежей и разбоев, а также преступлений против здоровья граждан, умышленное причинение вреда здоровью», - сказал Атабиев.

Комментарии

Оставить комментарий