• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Газетные киоски вдоль реки Ала-Арча в Бишкеке приведут в порядок

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.07.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров поручил Первомайской районной администрации совместно с государственным учреждением «Бишкекглаврахитектура» проработать вопрос приведения газетных киосков вдоль реки Ала-Арча по ул. Малдыбаева в единый художественно-эстетический облик.

По данным муниципалитета, поручение было принято по итогам встречи с владельцами газетных-киосков.

«Градоначальник выслушал горожан и отметил, что киоски должны соответствовать современным требованиям и быть оформлены в едином стиле»,- говорится в сообщении.

Напомним, жители близлежащих домов неоднократно обращались по поводу облика данных павильонов. Накануне аким Первомайского района провёл выездное совещание на месте и поручил соответствующим городским службам проверить наличие правоустанавливающих документов у владельцев данных объектов.

Отметим, газетные киоски предоставляются в арендное пользование в соответствии с Положением «О порядке и условиях предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Бишкека».

Всего в столице 123 газетных киоска с ежемесячной арендной платой в сумме 100 тыс. 768,22 сома.

В разрезе районов:
- Первомайский район 60 газетных киосков;
- Ленинский район 19 газетных киосков;
- Свердловский район 27 газетных киосков;
- Октябрьский район 17 газетных киосков.

Их целевое назначение — продажа газет и журналов. Однако, они также реализуют напитки разного рода, табачные изделия, сладости разного рода, что противоречит требованиям. В связи с этим Департаментом по управлению муниципального имущества также проводится соответствующая работа по целевому использованию данных объектов.

Комментарии

Оставить комментарий