Как справиться с пробками. В Бишкеке построят семь путепроводов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.19. /Кабар/. В Бишкеке построят семь путепроводов, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

По ее данным, в столице зарегистрировано порядка 418 тыс. автомашин, еще от 60 до 90 тыс. ежедневно приезжают из других регионов. Мэр Бишкека Азиз Суракматов поручил городским службам найти решения по организации дорожного движения, удобные и для автомобилистов и для пешеходов. «Предложения ГУОБДД, высказанные на одном из последних планерок, по большей части носят, мягко говоря, не совсем реальный характер, но, тем не менее, мы в поисках новых решений, обсуждаем и другие варианты», - отметили в мэрии.

В пресс-службе подчеркнули, что одним из решений по разгрузке потоков автомобилей в направлении Север-Юг, Юг-Север может строительство путепроводов под железной дорогой. Всего их планируется семь – на улицах Суюмбаева, Торокула Айтматова, Логвиненко, Панфилова, Исанова, Уметалиева и Калыка Акиева.

Проектно-изыскательские работы (ПИР) для строительства первых двух из них – на Суюмбаева и Айтматова – могут начаться в ближайшее время, управление капитального строительства уже объявило тендер на их проведение. Мы хотим, чтобы путепроводы на этих улицах прошли под железнодорожными путями. И чтобы через них можно было проехать с нижней части города до улицы Льва Толстого. В понятие ПИР - проектно-изыскательских работ входит формирование техзадания, полевые исследования, подготовка планировки и смет.

Напомним, что улица Льва Толстого будет пересекать весь Бишкек, от улицы Ауэзова до улицы Алыкулова, она соединит западную и восточную границы города. Ее строительство идет в рамках реализации грантового проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек». В прошлом году мы пробили Льва Толстого на запад, сейчас идут работы на ее восточном участке.

Улицы Логвиненко, Панфилова, Исанова, Уметалиева и Калыка Акиева также получат выход на Льва Толстого. Проектирование этих путепроводов запланировано на будущий год.

Комментарии

Оставить комментарий