• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Гарантийный фонд помог предпринимателям Кыргызстана получить более 3,2 тыс. кредитов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. За пять лет своей деятельности Гарантийный фонд обеспечил предпринимателям доступ к 3 тысячам 266 кредитам на сумму 17 млрд 588 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Сумма выданных гарантий превысила 5,1 млрд сомов. Гарантийное обеспечение предоставлялось экспортоориентированным предприятиям сельского хозяйства, промышленного производства, а также торговли, строительства, транспорта и услуг.

«Около 84% от общего числа предоставленных гарантий направлено на развитие предпринимательства в регионах страны», — отметили в Гарантийном фонде.

Также с начала этого года гарантийная поддержка на сумму более 1,6 млрд сомов была оказана 879 предпринимателям, что позволило получить им кредиты в банках-партнерах в общем объеме превышающем на 5,7 млрд сомов. Показатель гарантийного обеспечения за 2022 год превысил прошлогодний показатель на 0,5 млрд сомов.

Добавим, что на сегодня представители бизнеса могут воспользоваться семи видами гарантийных продуктов фонда: «Горизонт», «Корпоратив», «Гарант экспресс», «Гарант плюс», «Береке», «Лизинг» и GREEN.

Эти продукты ориентированы на покрытие недостающих средств, необходимых в качестве залогового обеспечения, при получении кредитов в коммерческих банках.

Комментарии

Оставить комментарий