• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Гарантийный фонд и «Капитал Банк ЦА» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Всемирного банка

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.11.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Гарантийный фонд подписал соглашение о сотрудничестве по проекту Всемирного банка по оказанию экстренной поддержки микро-, малым и средним предприятиям с ОАО «Капитал Банк Центральной Азии».

По данным пресс-службы организации, документ подписали накануне заместители председателей правлений ОАО «Гарантийный фонд» и ОАО «Капитал Банк Центральной Азии» Эрик Таласбаев и Замирбек Акунов.
Соглашение определяет порядок и условия предоставления Гарантийным фондом портфельной кредитной гарантии для распределения части кредитного риска по кредитам, выданным финансовой организацией субъектам предпринимательства. Соглашение основывается на руководстве, которое регулирует процедуры МРПР.

Гарантийный фонд с начала 2022 года приступил к реализации Компонента № 2 «Механизм распределения портфельного риска» (МРПР) проекта «Экстренная поддержка микро, малых и средних предприятий» при поддержке Всемирного банка.

Проект реализуется Министерством финансов Кыргызской Республики совместно с Гарантийным фондом, который выступает агентом в рамках указанного проекта и предоставляет субъектам предпринимательства портфельные гарантии.

В рамках МРПР в 2022 году Гарантийный фонд привлек 32 млн долларов США, что является ощутимой поддержкой для отечественных предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий