• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

ГАООС и ЛХ провел выполнение охотпользователями своих обязательств на закрепленных участках

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.18. /Кабар/. Межведомственная комиссия провела мониторинг выполнения охотпользователями договорных обязательств на закрепленных участках. Об этом сообщили в Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

В состав комиссии вошли представители ГАООСиЛХ, Госэкотехинспекции, полномочных представителей правительства и районных администраций.

По результатам проверки по всем выявленным фактом нарушения и недостатков в работе охотпользователям были выданы предписания на устранение в течении месяца. В случае невыполнения предписания в указанные сроки межведомственной комиссией будут вводиться ограничения при выделении квот на пользование объектами животного мира и другие меры, вплоть до расторжения договора.

Необходимо отметить, что мониторинг выполнения охотпользователями договорных обязательств на закрепленных территориях проводится ежегодно. В 2017 году по результатам проверки было отказано в выделении квот на сезон охоты 7-ми охотпользователям, а с 4-мя охотпользователями были расторгнуты договора о ведении охотхозяйственной деятельности за невыполнения договорных обязательств.

Комментарии

Оставить комментарий