• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Футбольные лиги Кыргызстана и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.18 /Кабар/. Футбольные лиги Кыргызстана и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве. Документ подписали президент Футбольной лиги Кыргызстана Нурбек Атаканов и Генеральный директор Футбольной лиги Таджикистана Алишер Урунов.

Заключение меморандума произошло в рамках проекта инициативы президента АФК по развитию футбольных лиг. На церемонии подписания договора принял участие офицер развития АФК по странам Центральной и Южной Азии Йогеш Десаи.

В рамках соглашения между лигами Таджикистана и Кыргызстана будет происходить взаимный обмен наработками и опытом. В частности, организация и проведения клубных соревнований, обмен опытом в сфере футбольного менеджмента и маркетинга, проведение товарищеских матчей с участием клубов Таджикистана и Кыргызстана и многое другое.

«Для Футбольной лиги Таджикистана – это первое в истории подписание документа о сотрудничестве с лигой другой страны. Я поздравляю наши лиги и наши дружеские и братские страны», – прокомментировал заключение соглашения генеральный директор ФЛТ Алишер Урунов.

Президент ФЛК Нурбек Атаканов также отметил важность подписания меморандума о сотрудничестве с Футбольной лигой Таджикистана.

«Уверен, что наше сотрудничество с ФЛТ принесет свои плоды. Мы следим за развитием футбола в Таджикистане и очень рады заметному прогрессу ваших клубов на международной арене. У нас была очень конструктивная встреча с моим коллегой – генеральным директором Футбольной лиги Таджикистана Алишером Уруновым. Рассчитываем, что опыт Таджикистана поможет нам в развитии клубного футбола в Кыргызстане», – сказал президент Футбольной лиги Кыргызстана Нурбек Атаканов.

Офицер развития АФК Йогеш Десаи, комментируя подписания меморандума о сотрудничестве между Футбольными лигами Таджикистана и Кыргызстана, отметил, что рад сотрудничеству между двумя лигами Центральной Азии.

«Я думаю, что это историческое событие. Подписание меморандума о сотрудничестве между Футбольными лигами Таджикистана и Кыргызстана позволит обменяться идеями и знаниями между двумя лигами. Это также поможет клубам, особенно молодежным командам в этих двух странах, соревноваться на международном уровне и получить ценный опыт», – отметил офицер развития АФК по странам Центральной и Южной Азии Йогеш Десаи.

Комментарии

Оставить комментарий