• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

ФУГИ: Воздушные суда ОАО «Эйр Кыргызстан» никогда не передавались в аренду в Африку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.23. /Кабар/. Воздушные суда ОАО «Эйр Кыргызстан» никогда не передавались в аренду в Африку, сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР.

По вопросу передачи в аренду воздушных судов в Африку, озвученному в ходе заседания Жогорку Кенеша от 25 января т.г., Фонд по управлению государственным имуществом при Министерстве экономики и коммерции КР сообщает следующее:

«Воздушные суда ОАО «Эйр Кыргызстан» никогда не передавались в аренду в Африку и тем более они не оставались там. Возможно, имелась ввиду другая авиакомпания, и речь шла о других воздушных судах, не имеющие отношения к ОАО «Эйр Кыргызстан».

ОАО «Эйр Кыргызстан» является правопреемником ОАО «Авиакомпания «Кыргызстан». Общество образовано в соответствии с Указом Президента страны от 04 ноября 2005 года и постановлением Правительства КР от 11 января 2006 года для осуществления авиаперевозок пассажиров, багажа и грузов, обслуживания литерных рейсов и выполнения иных авиаперевозок.

Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства Кыргызской Республики, стандартами и правилами ИКАО (Международная организация гражданской авиации), международными нормативными актами в области гражданской авиации, ратифицированными КР и на основании Устава Общества, утвержденного Протоколом общего собрания акционеров Общество от 21 февраля 2020 года.

Основными видами деятельности Общества являются осуществление коммерческих авиаперевозок пассажиров, багажа и грузов; разработка и открытие новых внутренних и международных авиарейсов.

Акционером Общества является ФУГИ при МЭК КР, которому принадлежат 100% акций от уставного капитала Общества».

Комментарии

Оставить комментарий