• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ФОМС: Для детей, не требующих госпитализации, доступны отделения краткосрочного пребывания

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.24. /Айпери Кожоева — Кабар/. Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) информирует родителей о наличии круглосуточных отделений краткосрочного пребывания в организациях здравоохранения республики.

Как сообщили в пресс-службе ФОМС, детям, не нуждающимся в длительной госпитализации, предоставляется своевременная медицинская помощь. В семи областях республики в 64 стационарах медицинские специалисты отделений обеспечивают круглосуточный прием, наблюдение, обследование и предоставляют досуточную стационарную медицинскую помощь детям, не требующим продолжительной госпитализации.

Дети, подлежащие госпитализации, направляются в отделения краткосрочного пребывания с учетом перечня заболеваний, лечение которых предусмотрено в данном учреждении.

Кроме того, при наличии медицинских показаний пациенты могут быть переведены в специализированные отделения. В случае отсутствия показаний к госпитализации или отказа от нее, после стабилизации состояния, проведения врачебного осмотра и установления диагноза, пациенты направляются на амбулаторное лечение по месту жительства с соответствующими рекомендациями по дальнейшему лечению и наблюдению.

Отмечается, что в 2023 году по оперативным данным в досуточных отделениях прошли лечение 47 тыс. 678 детей (2022 год - 36 тыс. 121).

«Для качественного своевременного оказания медицинской помощи детям до 16 лет (или до 18 лет, если они являются учащимися общеобразовательных учреждений), входящим в застрахованную категорию, ФОМС проверят качество оказываемых услуг и оперативно осуществляет финансовые выплаты медицинским учреждениям», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий