• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Fitch сохранил кредитный рейтинг Узбекистана на уровне “BB-”

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.10.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило кредитный рейтинг Узбекистана на уровне “BB-” – с прогнозом – “стабильный”. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РУз.

Сообщается, что основной причиной сохранения кредитного рейтинга стал относительно высокий рост экономики. При этом агентство отметило низкую ВВП на душу населения, необходимость проведения институциональных реформ, а также высокую инфляцию. По мнению Fitch, данные факторы ограничивает рост суверенного кредитного рейтинга.

Сообщается, что Fitch особо отметил действия правительства по стабилизации экономики, предотвращению чрезмерного роста госдолга и оптимизации монетарной и фискальной политики.

Также агентство считает, что приватизация госпредприятий приведет к положительным последствиям, как улучшение конкурентной среды, повышение эффективности экономики, либерализации цен и тарифов, а также улучшение корпоративного менеджмента. Чрезмерный рост объемов кредитования и госдолга, по мнению агентства, может отрицательно повлиять на кредитный рейтинг страны.

Комментарии

Оставить комментарий