• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Фильм «Кентавр» получил приз за лучшую операторскую работу на фестивале в Сербии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Оператор-постановщик фильма «Кентавр» Хасан Кыдыралиев получил приз за лучшую операторскую работу на 23-м фестивале авторского кино в Белграде (Сербия). Об этом сообщила продюсер Алтынай Койчуманова.

Фестиваль проходил с 24 ноября по 2 декабря.

Сообщается, что независимое жюри Гильдии операторов Сербии в составе Джорджа Николича, Радослава Владича и Милоша Спасоевича единогласным решением присудило приз «Александар Петкович Петко» Х.Кыдыралиеву.

«Своим кинематографическим творчеством Х.Кыдыралиев представил мифические и исторические события в фантастических сценах Кыргызстана, объединив любовь к коням, людям и свободе. Вклад операторской работы в «Кентавре» - это авторская работа, превосходная, поскольку, используя язык операторского мастерства, он рассказывает историю обо всем, что не может быть лучше выражено каким-либо другим способом», - отметили члены жюри.

Синопсис: «Кентавр» - это фильм о поиске Бога и человека, отчаянно борющемся за сохранение традиций своего народа. Это сага о метафизической связи между лошадью и человеком, в результате которой лошадь становится крыльями человека.

Комментарии

Оставить комментарий