• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Фармкомпания пыталась подкупить сотрудника ГКНБ взяткой в $40 тыс.

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.23. /Кабар/. За дачу взятки в особо крупном размере задержан директор фармацевтической компании Е.А. и посредник А.А., сообщает Госкомитет нацбезопасности.

По данным ведомства, в рамках проводимых мероприятия выявлен факт уклонения от уплаты налоговых платежей в особо крупном размере в бюджет государства со стороны фармацевтической компании А.К., руководителем которой является гражданин иностранного государства.

Так, по результатам налоговой проверки были выявлены факты сокрытия налогов на сумму более 17 млн сомов со стороны упомянутой фармацевтической компании, который был оставлен в силе вышестоящим налоговым органом в рамках апелляционной жалобы, поданной налогоплательщиком.

В свою очередь, представители компании в целях снижения суммы налоговых платежей в бюджет государства и создания благоприятных условий для дальнейшего хода расследования уголовного дела стали настойчиво предлагать денежное вознаграждение за разрешение вопроса в положительную сторону.

По данному факту в рамках возбужденного уголовного дела с поличным при передаче 40 тыс. долларов сотруднику ГКНБ КР были задержаны директор фармацевтической компании Е.А и посредник А.А., которые выдворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий