• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Эксперты ВОЗ посетят Туркменистан в начале июля

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.20 /Кабар/. В МИД Туркменистана 19 июня прошёл информационный видеобрифинг на тему «Обзор текущей ситуации по противодействию пандемии коронавирусной инфекции».

По данным интернет-издания Arzuw NEWS, на брифинге участвовали руководители МИД, Минздрава Туркменистана, представители дипкорпуса в Ашхабаде, руководители агентств ООН, а также представители СМИ по видеосвязи.

В своей речи вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов рассказал о проведенных профилактических работах, по предотвращению проникновения вируса COVID-19 на территорию Туркменистана.

Он напомнил, что 18 июня провёл встречу с руководителем странового офиса ВОЗ в Туркменистане Паулиной Карвовска, на которой обсудили ряд организационных, в том числе, логистических вопросов.

— Договорились, что в первые дни июля визит будет осуществлен, туркменская сторона создает для этого все необходимые условия. Мы ждём от наших коллег точной даты визита. Принципиальная позиция Туркменистана состоит в том, чтобы эксперты ВОЗ приехали в страну, поработали здесь и дали объективную оценку состоянию дел в республике. Мы к этому готовы, — сказал Мередов.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что туркменская сторона создаст все условия для приезда экспертной группы в Туркменистан, и после завершения их миссии обеспечит их отправку в Европу.

— Туркменистан готов представить все условия, включая транспортные средства, — добавил Мередов.

Напомним, что вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно официальным сообщениям, случаи заражения коронавирусом в Туркменистане не зафиксированы.

Комментарии

Оставить комментарий