• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Эксперты озвучили плюсы от передачи в аренду Узбекистану четырех пансионатов на Иссык-Куле

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.23 /Кабар/. Ряд экспертов считает, что решение о передаче в аренду четырех пансионатов на Иссык-Куле правильное с экономической точки зрения.

По словам ректора Академии государственного управления при президенте КР Алмазбека Акматалиева, сегодня Кыргызстан и Узбекистан сотрудничают во многих направлениях и находят общие интересы.

"Сегодня мы живём в рыночной экономике. Согласно этому необходимо уметь адаптироваться под эти стандарты. Что же касается пансионатов, то Узбекистан никуда их не унесет. Далее они будут платить аренду, налоги, сделают вложения в инфраструктуру, создадут рабочие места. Что в этом плохого? Например, в Турции тоже очень много курортов, владельцами которых являются иностранные компании. Но от этого Турция только развивается. Поэтому сегодня нам надо отходить от понятия "и сам не гам, и другому не дам", - сказал он.

По мнению экономиста Жыргалбека Сагынбаева, передача четырех пансионатов Узбекистану уже гарантирует Кыргызстану готовых туристов оттуда.

"Наши туркомпании каждый год пытаются привлечь туристов в страну. А здесь у нас уже есть готовые туристы из Узбекистана. Благо, есть железная дорога, автодорога и, конечно же, авиасообщение. Помимо этого, все эти пансионаты будут работать на экономику региона. В этой связи ничего трагичного в передаче в аренду нет", - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий