• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Эксперты обсуждают роль Кыргызстана в концепции «Большая Евразия»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.18 /Роман Гайнанов - Кабар/. В Бишкеке в рамках конференция «Роль Кыргызстана в концепции Большая Евразия» обсудили возможности для Кыргызстана от реализации общего экономического пространства ЕАЭС.

В мероприятии приняли участие политологи и экономисты из России и Кыргызстана, профессорско-преподавательский состав бишкекских вузов и молодежные лидеры.

Главный редактор портала «Евразийские Исследования» и научный сотрудник ИИАСА Юрий Кофнер рассказал о вызовах и перспективах для кыргызской экономики от реализации концепции общего экономического пространства ЕС и ЕАЭС.

«Большая Евразия дает возможность многим странам переформатировать и улучшить свою экономическую составляющую. В подавляющем большинстве Кыргызстан сегодня имеет большие перспективы в долгосрочном партнерстве со всеми странами ЕАЭС», - сказал Кофнер.

Также с докладами выступили политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир» Игорь Шестаков, экономист, председатель комитета по вопросам промышленной политики, экспорта, инфраструктуры, ГЧП Торгово-промышленной палаты КР Кубат Рахимов и политолог, заместитель директора филиала Фонда «Евразийцы – новая волна» в Кыргызстане Денис Бердаков.

Комментарии

Оставить комментарий