• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Эксперт: Сейчас не только закон о госязыке может использоваться для манипуляций

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.23. /Кирилл Степанюк – Кабар/. Политик и общественный деятель Замир Абдыкадыров прокомментировал появившиеся в ряде иностранных СМИ и социальных сетях материалы с критикой закона о госязыке и о якобы имеющих место фактах притеснения русскоязычного населения. Эксперт призвал граждан обращать внимание на источники информации, и предупредил о значительной вероятности увеличения провокационных материалов в медиапространстве.

«Закон о государственном языке - это та тема, которая муссируется много лет. В том проекте, который рассматривает парламент, формализуется подход к использованию кыргызского в сфере госуправления. Идет естественный процесс формирования, и я бы сказал адаптации нормативно-правовой базы под те реалии, которые уже сложились.

Но меня беспокоит то, что суть этой темы подается в извращенной форме, в социальных сетях появились ролики провокационного характера. В так называемых «независимых» СМИ, в том числе в российском сегменте интернета, массово вышли тенденциозные статьи. По характеру этих материалов я вижу, что их создали, чтобы оскорбить как кыргызов, так и русскоговорящих, проживающих в Кыргызстане. То есть языковая тема специально используется в провокационных целях.

Откуда дует ветер? Я надеюсь, все и так прекрасно понимают. Публично заявлялось о том, что значительная сумма в долларах выделяется на противодействие России в странах Центральной Азии. То есть деньги, предназначенные для подрыва отношений между Москвой и Бишкеком, начали работать. И в этом ведь тоже нет ничего нового.

Хочу предупредить всех наших граждан о том, что сейчас не только закон о госязыке может быть использован как повод для манипуляций общественным сознанием. Не доверяйте громким заголовкам и фейковым пользователям, у нас есть сейчас дела поважнее, чем разбираться с провокаторами», - говорит Замир Абдыкадыров.

Комментарии

Оставить комментарий