• 88.71
  • 94.44
  • 0.92
  • 0.19

Эксперт оценил интервью президента о «бывших» - разложил все по полочкам

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. Если есть недосказанность, то это оставляет пространство для больных фантазий и фейков. Президент Садыр Жапаров в своем интервью о «бывших» разложил все по полочкам. Таким мнением с редакцией "Кабар" поделился политолог и общественный деятель Замир Абдыкадыров.

«Президент закрыл возможности для инсинуаций. В интервью о своем отношении к «бывшим» он четко разложил все по полочкам. Бакиев и находящиеся в розыске члены его семьи – уголовно преследуемые лица. На Акаева открытых дел нет, поэтому его можно за что-то осуждать только с моральной точки зрения.

Вообще, это, конечно, странная история. Аскар Акаев как научный деятель добился на своем поприще больших успехов, признанных во всем мире. Он ведь мог прочесть в наших вузах лекции по темам, касающимся его профессорских достижений в области физики, а это совсем не про политику. Он ведь не собирался баллотироваться на выборах депутатов или создавать партию. Этот человек де-факто признал ошибки и постарался, насколько это возможно, их исправить. Помог вернуть "Кумтор" народу Кыргызстана. Поэтому те, кто подняли шумиху и создали ажиотаж вокруг Аскра Акаева и его лекций, сделали это либо не от большого ума, либо по заказу. Труды ученых еще никому не приносили вреда, а вот провокаторы ничего хорошего для нашей страны не сделали.

По разгоняемому треку о якобы попытках реабилитации Бакиева тоже поставлена точка. Никто его в Бишкеке не ждет, сначала он должен ответить перед судом и народом. Но странность заключается в том, что на моей памяти «ковровую дорожку» якобы для встречи Бакиева выстилают уже третий или четвертый раз. Даже числа называют, когда он вернется. И этим занимаются одни и те же лица, создают сенсацию и негатив. Причем самое парадоксальное во всех этих грязных играх то, что ведут их те, кто в свое время сами обслуживали Бакиева и пиарили в информационном поле. Вот такие метаморфозы», - заключил Замир Абдыкадыров.

Комментарии

Оставить комментарий