• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Эксперт о межправкомиссии КР и РФ: Сейчас крайне важно сверить часы по экономической повестке

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. В Бишкеке проходит очередное заседание кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В республику прибыла представительная делегация из Москвы во главе с вице-премьером правительства Алексеем Оверчуком. Стороны обсуждают вопросы углубления и интенсификации сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Политолог Шерадил Бактыгулов подчеркивает, что сейчас Кыргызстану и России важно сверить часы по экономической повестке и расставить приоритеты в реализации совместных проектов.

«Межправкомиссия - это наиболее удобный и эффективный механизм двустороннего сотрудничества. Это контроль исполнения ранее принятых решений и практическая реализация совместных проектов. В таком формате можно уделить внимание деталям и при необходимости ввести коррективы. В период, когда мировая экономика переживает различные сложности, важно вовремя реагировать на конъюнктурные изменения, чтобы минимизировать последствия кризисных явлений», - резюмирует Шерадил Бактыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий