• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Эксперт назвал экономические риски для Кыргызстана в связи с кризисом в России и меры противодействия им

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.03.22 /Кабар/. Факторы риска для экономики Кыргызстана назвал эксперт Секретариата Совета по развитию бизнеса и инвестициям Азамат Акенеев в ходе встречи министра экономики и коммерции Данияра Амангельлиева с бизнес-сообществом по выработке совместных антикризисных мер.

По словам эксперта, все риски для экономики Кыргызстана можно поделить на три группы.

“В первую очередь, речь идет о финансовых санкциях, наложенных на банковскую систему, сектор гражданской авиации, экспорт высокотехнологичной продукции и продукции двойного назначения. Мы уже видим эффект от этих санкций – мигранты не могут переводить деньги в страну, экспортеры и импортеры – проводить денежные операции.

Вторая группа санкций – это экономическая блокада, при которой ряд крупных перевозчиков перестал осуществлять перевозки в Россию, останавливаются финансовые услуги, услуги по страхованию, многие приложения.

Третья группа факторов, которая представляет наибольшую угрозу для экономики Кыргызстана, - экономический кризис в России. Центральный банк России практически лишили возможности поддерживать национальную валюту. Пытаясь спасти курс рубля, ЦБ поднял учетную ставку с 9,5% до 20%, обязав экспортеров продавать 80% валютной выручки, ограничив снятие валюты со вкладов 10 000 долларов и др. Несмотря на это, курс рубля упал более чем на 50%, а из-за введенных ограничений фактически рубль потерял статус конвертируемой валюты и средства платежа.

Россия является нашим вторым по размерам торговым партнером и основным направлением для экспорта и трудовой миграции. Падение курса рубля, покупательной способности российских потребителей, сокращение рабочих мест окажет самое прямое воздействие на экономику Кыргызстана”, - считает эксперт.

Азамат Акенеев предложил в качестве ключевых антикризисных мер защитить предпринимателей от резкого падения обменного курса, сохранить возможность вести внешнеторговые операции, развивать экспортно-ориентированные отрасли, способные обеспечить приток валюты в страну взамен сокращения переводов от трудовых мигрантов.

Рекомендации

Краткосрочные меры

Предлагаемая мера

Обоснование

Инициатор

1

Перенесение сроков внедрения маркировки бутилированной воды

Внедрение маркировки требует значительных финансовых затрат. Оценочная стоимость оборудования по маркировке составляет от 80-200 тыс. евро.

В текущих условиях, в свете изменения курсов иностранных валют и возникшими трудностями в логистике, поставка оборудования представляется весьма проблематичной.

Дополнительно к вопросам по приобретению и доставке оборудования важным является вопрос пусконаладочных процессов. Необходимо интегрировать и синхронизировать работу производственных линий и систем маркировки и др. вопросы технологического характера

Помимо этого, есть необходимость улучшения соответствующей инфраструктуры позволяющую вести полный цикл отслеживания товара.

МДС

2

Ведение временного запрета (моратория) на проверки, проводимые уполномоченными органами, имеющими право на проведение проверок субъектов предпринимательства

Учитывая нынешнюю ситуацию, предлагается ввести мораторий на проверки бизнеса в рамках поддержки деятельности субъектов предпринимательства, обеспечения их правовой защиты, устранения коррупции и необоснованного вмешательства государственных контролирующих органов в деятельность субъектов предпринимательства, а также сохранения благоприятной инвестиционной среды. Также в связи с масштабным пересмотром (инвентаризацией) нормативных правовых актов, у многих субъектов бизнеса возникла необходимость адаптации бизнес-процессов к новым НПА, к примеру, возникли вопросу по инфраструктурным проектам и строительству сооружений, учитывая, что некоторые нормативные требования могут быть пересмотрены в рамках инвентаризации, соответственно есть обеспокоенность с необоснованными проверками со стороны контролирующих органов.

Мораторий создаст благоприятные условия для развития предпринимательства и привлечения инвестиций в экономику страны.

МДС

3

Пересмотр ставок сбора за пользование поверхностными водными ресурсами с учетом мнения бизнес-сообщества.

Постановлением Кабинета Министров КР от 18 октября 2021 года № 222 были установлены размеры ставок сборов за пользование поверхностными водными ресурсами для целей недропользования, до тысячи раз превышающие ставки, утвержденные до вступления в силу вышеуказанного Постановления. Данные ставки приняты без участия заинтересованных субъектов предпринимательства. В инициативе увеличения ставок сбора за пользование поверхностными водами недропользователи видят тенденцию необоснованного финансового обременения действующих горнодобывающих предприятий. В нынешней ситуации, когда есть необходимость государственных мер по поддержке предпринимательства, данная инициатива противоречит политике защиты инвестиций и вынуждает иностранных инвесторов приостановить инвестиционные проекты в стране.

МДС

4

Ускорение принятия предлагаемых ставок сбора за удержание лицензий на право пользования недрами с вступлением в силу с 1 октября 2022 года.

28 февраля 2022 Министерством природных ресурсов, экологии и технического надзора Кыргызской Республики на общественное обсуждение вынесен проект Постановления Кабинета Министров КР «Об утверждении ставок и порядка начисления, уплаты, сбора и взыскания задолженности сбора за удержание лицензий на право пользования недрами» https://www.gov.kg/ru/npa/s/3663.
Из справки-обоснования к проекту: Постановлением Кабинета Министров КР 27.09.2021 г. № 185 «Об утверждении ставок и порядка начисления, уплаты, сбора и взыскания задолженности сбора за удержание лицензий на право пользования недрами» были увеличены размеры ставок СУЛ, где рост относительно ранее действовавших (с 2015 г.) составил по геолого-поисковым работам от 1000 до 15000 раз. В связи с чем недропользователи стали отказываться от лицензий, а также стали поступать жалобы и обращения с просьбой отменить новые ставки.

В связи с вышеизложенным, считаем необходимым пересмотреть действующие ставки СУЛ в сторону снижения и утвердить новые ставки, позволяющие проводить геолого-поисковые и геологоразведочные работы для восполнения минерально-сырьевой базы страны.

МДС

5

Снятие всех антиковидных ограничений для посещения Кыргызстана туристами

До сих пор продолжают действовать требования по обязательному наличию теста ПЦР, а также по ограничению пересечения наземных пунктов. Это затрудняет посещение туристами Кыргызстана тем более в условиях, когда отменены многие авиарейсы из России. Необходимо снять все эти ограничения ввиду благоприятной эпидемиологической ситуации с COVID в большинстве стран мира и в Кыргызстане. Это позволит обеспечить приток валюты в страну

Ассоциация туроператоров

6

Обеспечить альтернативные каналы для получения доступа к интернету

Зарезервировать канал с Китаем и возможности по обеспечению спутниковым интернетом в случае ограничения или прекращения из России.

АОС

7

Упростить регистрацию зарубежных компаний и граждан в Кыргызстане

Многие граждане РФ, а также компании в настоящее время ищут возможности по выезду из России в силу возросших рисков. Это создает возможности для привлечения инвестиций и квалифицированной рабочей силы. Процедура регистрации зарубежных компаний в Кыргызстане трудоемкая и невозможна в режиме онлайн. Необходимо ввести упрощённую форму регистрации бизнеса, а также получения вида на жительство взамен на инвестиции

8

Разработка альтернативных маршрутов для получения товаров в обход территории РФ

Многие грузоперевозчики перестали осуществлять поставки и даже транзит через территорию России, что ограничивает возможности поставок в Кыргызстан. Необходимо провести переговоры по использованию маршрута через страны Закавказья с выходом Черное море и Турцию.

9

Проведение весенне полевых работ

Предоставление фермерам семян и удобрений с отсрочкой платежей до осени для максимального освоения сельскохозяйственных земель в виду риска сокращения или ограничения поставок из Украины и России и роста цен на продовольствие.

Обеспечение поставок жизненно важных медицинских препаратов

Ввиду закрытия части заводов в России и Украине, откуда производится большая часть импортируемых лекарств необходимо упрощение регистрации лекарственных средств в Кыргызстане и завоз без регистрации жизненно важных препаратов

10

Поддержка экспортно ориентированных предприятий

Из за резкого скачка курса, срыва поставок у многих предприятий в настоящее время большой дефицит оборотных средств. Кроме того, если раньше поставщики сырья работали на условиях частичной предоплаты или оплаты по факту получения, то в настоящее время требуют 100% предоплаты. Это приведет к остановке многих производств. Государству необходимо предоставить экспортерам возможность пополнения оборотных средств за счет льготных беззалоговых кредитов

11

Реструктуризация долларовых кредитов

Из-за резкого скачка курса многие предприятия взявшие кредиты в долларах в настоящее время испытывают большие трудности по их обслуживанию. В целях сохранения стабильности финансовой системы и предотвращения банкротства предприятий необходимо произвести реструктуризацию валютных кредитов в сомовые. По кредитам РКФР возможна реструктуризация кредитов путем вхождения в уставной капитал.

Среднесрочные меры

1

Развитие авиационной отрасли

Привлечение инвестиций и кадров в отечественные авиакомпании, открытие новых направлений

2

Легализация крптовалют и майнинга

Это позволит обеспечить альтернативные механизмы платежей и сохранения сбережений

3

Легализация игорного бизнеса для иностранных граждан

Развитие туризма, приток инвестиций и экспорт услуг

4

Усиление обучения английского языка

Позволит создать новые альтернативные направления для трудовой миграции и будет способствовать повышению квалификации рабочей силы для открытия производств и развития услуг в Кыргызстане

5

Внесение некоторых изменений в Налоговый кодекс КР, направленные на поддержку предпринимательства

С 1 января 2022 года вступила в силу новая редакция Налогового кодекса КР (НК КР). По результатам рассмотрения, было выявлено, что многие проблемные вопросы, указанные бизнес-сообществом ранее на стадии рассмотрения в Жогорку Кенеше КР, не были приняты во внимание. Также у представителей бизнеса возникли ряд предложений по вопросам, выявленным после принятия НК КР. Ниже некоторые рекомендации:

- Исключить расширенных полномочий налоговых органов за счет передачи функции дознания в рамках уголовного процесса;

- Исключить прямой зависимости финансирования налоговых органов от собираемости налогов;

- Снизить размер пени за несвоевременную уплату налогового обязательства с 0,09% до 0,05%;

- Предусмотреть, что при расчете налоговых санкций применялись соотношения суммы заниженного налога к размеру совокупного годового дохода, а не к сумме налога, которая должна быть отражена в отчетности (было предусмотрено в предыдущем НК КР);

- Исключить начисление налоговых санкций 100% в размере от суммы налога, которая не была отражена в налоговой отчетности, если фактически был оплачен налог;

- Ускорить процесс уточнения порядка налогового администрирования, связанных с внедрением обратного НДС и НДС на электронные услуги, налогового режима электронной коммерции;

- Снизить ставки единого налога на некоторые виды деятельности в целях их поддержки (субъекты общественного питания, туристическая отрасль и д.р.);

- Предусмотреть льготы по ставкам налога на доходы на деятельность, связанную с проектом, направленным на более глубокую разработку месторождения с учетом с участков с пониженным содержанием золота, отработка которых не эффективна при налоговой нагрузке, рассчитанной по общеустановленной ставке;

и д.р.

МДС

Комментарии

Оставить комментарий