• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

Экс-спикера Турсунбекова допросили в ГКНБ. Его помощнику предъявлено обвинение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Экс-спикера Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова допросили в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) КР. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Отмечается, что бывший торага парламента был допрошен в рамках уголовного дела возбужденного в отношении сотрудника Жогорку Кенеша Арсена Закирова о присвоении бюджетных средств, предназначенных для премии им. Чынгыза Айтматова в сумме 2 млн 61 тыс сомов.

«В своих показания вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев заявил, что будучи председателем комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности написал письмо на имя тогда занимавшего пост спикера парламента Турсунбекова касательно присвоенных средств. По этому поводу депутат и был допрошен», - пояснили в спецслужбах.

В ГКНБ добавили, что проведена очная ставка между Шадиевым и Турсунбековым.

Кроме того сообщается, что по факту присвоения бюджетных средств предъявлено обвинение и помощнику экс-спикера Турсунбекова.

Таким образом в деле о присвоении 2 млн 61 тыс сомов подозреваются два сотрудника ЖК. Причастны ли еще лица к данному преступлению, в ГКНБ не уточнили.

Напомним, что 10 февраля 2018 года в отношении сотрудника Жогорку Кенеша Арсена Закирова было возбуждено уголовное дело о присвоении бюджетных средств, предназначенных для выплаты премии им. Чынгыза Айтматова в сумме 2 млн 61 тыс сомов.

Комментарии

Оставить комментарий