• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Экс-главу спецслужб Мурата Суталинова освободили из зала суда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Бишкекский городской суд освободил из зала суда экс-главу Службы национальной безопасности (ныне Госкомитет нацбезопасности) Мурата Суталинова. Такое решение коллегия Бишкекского горсуда вынесла сегодня, 7 мая.

Адвокаты М.Суталинова просили отменить решение Ленинского райсуда и отпустить подсудимого по состоянию здоровья. Представители ГСИН поддержали защиту. Как отмечалось, заключенный подпадает под категорию лиц, которые могут быть освобождены от отбывания наказания.

В ходе судебного заседания судебная коллегия Бишкекского горсуда удовлетворила представление администрации Учреждения №47 ГСИН КР об освобождении осужденного М.Суталинова от дальнейшего отбывания срока наказания.

У бывшего главы спецслужб рак правой почки 4-ой стадии 4-ой клинической группы, иммунная химиотерапия, рецидив в области удаленной почки, метастаза печени, легких, легочно-сердечная недостаточность, хронический холецистит, панкреатит, бронхиальная астма, гастрит и т.д.

Ранее сообщалось, что М.Суталинова хотят освободить в связи с ухудшением состояния его здоровья. Однако Ленинский райсуд оставил его в заключении.

Напомним, по делу 7 апреля проходили 28 обвиняемых, из которых 6 человек, в том числе экс-президент Курманбек Бакиев, его семья, ряд министров, чиновников, находятся в международном розыске. Их судят заочно. Пострадавшими признаны более 300 граждан республики.

Среди обвиняемых также был и Суталинов. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. У подсудимого выявлены проблемы со здоровьем – ему удалили одну почку, а затем обнаружили рак на второй.

В результате событий 7 апреля 2010 года официально 86 человек погибли на площади Ала-Тоо, несколько сотен ранены.

Комментарии

Оставить комментарий