• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

ЕЭК рассказала об итогах работы в 2021 году

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.22 /Кабар/. Евразийская экономическая комиссия опубликовала годовой отчет, посвященный десятилетию деятельности ЕЭК. Основная идея отчета выражена в слогане «10 лет для граждан стран Евразийского экономического союза». Фото- и текстовые материалы, инфографика свидетельствуют о многолетней преемственности, поступательном развитии ЕЭК и Евразийского экономического союза. Об этом говорится в сообщении Комиссии.

В одном из основных разделов брошюры представлена совместная работа Комиссии и государств-членов в 2021 году – основные достижения Комиссии по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года и в целом за прошлый год.

Однако содержание нынешней брошюры – значительно шире. Ключевой раздел носит название «10 лет на благо людей» и содержит уникальные фотографии, посвященные 10-летию деятельности Комиссии, начиная с 2012 года – начала работы Евразийской экономической комиссии. Впервые в публичном печатном издании Комиссии в разделе «ЕЭК в лицах» собраны фотографии руководителей Комиссии за десятилетний период: действующих и бывших вице-премьеров стран Евразийского экономического союза – членов Совета ЕЭК, членов Коллегии (министров) и директоров департаментов ЕЭК.

Как отмечается в годовом отчете, уже 10 лет многонациональная команда Комиссии строит единое экономическое пространство для свободного движения товаров, услуг и капитала, а также работает над тем, чтобы сформировать ЕАЭС как пространство возможностей для граждан союзных стран, где каждый может самореализоваться. В том числе этому способствует принятая в 2020 году Стратегия-2025, которая предусматривает раскрытие потенциала интеграции для людей, повышение их благосостояния и качества жизни.

Во многом благодаря правильно выбранной стратегии в 2021 году обеспечен рост ВВП на 4,6%, чем превышен допандемийный уровень. Рекордные значения, исторический максимум за все время существования Союза достигнуты во внешней и взаимной торговле – 844 млрд долл. (рост к 2019 году на 14,7%) и 72,6 млрд долл. (рост к 2019 году на 17,8%) соответственно. Выросли кооперационные поставки (+31,6%). Объем промышленного производства ЕАЭС в 2021 году составил 1,4 трлн долл. и увеличился по сравнению с 2020 годом на 5,3%. Эти и другие реальные показатели эффективности деятельности ЕАЭС приводятся в разделе «Статистика».

Отчет подготовлен департаментом протокола и организационного обеспечения совместно с блоками Комиссии. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий