• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Эдил Марлис уулу: Владельцы рынков могли бы поддержать тех, за счет кого живут

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.23. /Кабар/. Эксперт Эдил Марлис уулу в комментариях ИА «Кабар» оценил высказывания главы ГКНБ Камчыбека Ташиева с призывом к владельцам рынков снизить размер аренды за торговые места и сделать прозрачной свою деятельность. По мнению эксперта, эта мера позволила бы снять остроту той ситуации, что сложилась в последние дни.

«Мы все бываем на базарах и видим, что условия там не создаются не только для торговцев, но и для покупателей. В этом Камчыбек Ташиев прав. Я так, думаю, что владельцы так называемых торговых комплексов имеют достаточно средств, за эти 30 лет они многократно окупили свои вложения, и продолжают получать огромную прибыль только с аренды.

Конечно, никто из них не будет терпеть убытки, но ради поддержки государства, скажем так, в знак социальной солидарности с работниками рынков, они, конечно, могли бы снизить аренду. Сделать прозрачной всю свою деятельность. Это была бы реальная поддержка тех, за счет кого они живут. Тогда из освободившихся сумм арендаторы спокойно могли бы платить налоги. Тем самым, можно снять остроту той ситуации, которая сложилась на рынках. Мы получили бы прозрачную систему, да и бизнесменам самим было бы намного легче, ничего не утаивать и не строить серых схем. Сейчас это может обойтись себе дороже, а это уже никому не нужно», - заключил Эдил Марлис уулу.

Комментарии

Оставить комментарий