• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Эдиль Байсалов встретился с делегацией корпорации Google

Цифровой Кыргызстан 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.24. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов встретился с делегацией корпорации Google. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе встречи были обсуждены совместные проекты в области образования и внедрения современных технологий в образовательный процесс.

Стороны достигли договоренности о запуске пилотного проекта, предусматривающего интеграцию продуктов Google в систему школьного образования Кыргызстана. Этот проект станет первым шагом на пути к цифровизации образовательного процесса и созданию современной, инновационной учебной среды для учителей и учащихся по всей стране.

«Сотрудничество с мировыми лидерами в области технологий, такими как Google, открывает новые возможности для развития системы образования в Кыргызстане. Мы уверены, что внедрение современных технологических решений повысит качество образования и сделает его более доступным и эффективным для каждого ребенка», — сказал Эдиль Байсалов.

Проект разработан для тесного взаимодействия между учителями, учениками и родителями и включает использование инструментов, таких как Google Workspace for Education, в состав которого входит Google Classroom. Этот инструмент помогает педагогам персонализировать, управлять и измерять образовательный процесс и будет адаптирован под специфические потребности кыргызской школьной системы.

Запуск пилотного проекта запланирован на ближайшее время, и он станет важным этапом в реализации стратегии цифровизации образования и повышения его качества в Кыргызской Республике.


Делегация компании Google провела в Кыргызстане семинар для Министерства образования и науки. Более 40 учителей из регионов страны ознакомились с передовыми технологиями и продуктами Google, предназначенными для использования в образовательной среде. Особое внимание было уделено инструментам, способным сделать обучение более интерактивным и доступным.

Комментарии

Оставить комментарий