• 87
  • 90.41
  • 0.84
  • 0.17

Джон Уоррен: Кыргызстан незабываем! А Иссык-Куль – место ностальгии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Популярный телеведущий кулинарной передачи «Поедем, Поедим!» Джон Уоррен 13 мая приехал в Кыргызстан для съемок телепередачи про национальную кыргызскую кухню.

Кулинарное шоу, которое он ведёт уже несколько лет, завоевало сердца не только российских зрителей, но и стран СНГ.

Джон Уоррен находится в Кыргызстане уже неделю и успел побывать на Иссык-Куле, джайлоо, на рынках и поделился своими впечатлениями в целом о Кыргызстане, культуре, национальной кухне. Также рассказал интересные факты, замеченные им, о достопримечательностях нашей страны.

«Неделя в Кыргызстане прошла отлично. Я очень рад, что мы приехали в эту страну. Иссык-Куль очень красивый, я, честно говоря, не ожидал, что будет настолько красиво. И вообще Кыргызстан - очень красивая страна. Понимаете, у нас такой график, что обрабатывать впечатления как-то сложно, но ваша страна оставила неизгладимые впечатления в наших сердцах», - отметил он.

По словам Уоррена, Кыргызстан - очень простая страна. Простая в плане - несложная, что видишь - то и есть. «По долгу службы мы бываем во многих странах, где есть свои сложности при съемках передачи. Например, где-то нельзя производить съемку на квадрокоптере и другие ограничения. А ведь для красивых кадров нужны съемки с высоты. В этом плане в Кыргызстане все свободно и это очень круто», - сказал он.

«Мы сразу же на следующий день после приезда в Кыргызстан поехали на Иссык-Куль. В первый раз, когда спускался на берег, напротив увидел снежные горы. Это был просто потрясающий вид! Незабываемо! Даже если я не вернусь в вашу страну, хотя я уверен, что я сюда еще приеду, эти впечатления навсегда останутся в моем сердце. Нас уже пригласили в Кыргызстан снять вторую передачу следующей весной. Здесь еще много, что мы бы хотели показать. Я еще не уехал, но уже жду следующей встречи с вашей солнечной страной. Я планирую в следующем году после съемок передачи еще остаться на пару дней и отдохнуть», - поделился впечатлениями телеведущий.

Рассказывая о ходе съемок, Джон Уоррен отметил, что съемки проходили отлично. «В Кыргызстане в целом центрально-азиатская еда. Меня сложно удивить, но вчера мы были в городе Каракол, и я попробовал ашлян-фу. Я в первый раз в жизни попробовал ашлян-фу! И хочу сказать, что этот ашлян вовсе не «фу» (смеется). Это очень-очень вкусно. Я слышал, что это блюдо можно найти в Москве, и когда я вернусь, я обязательно найду его и добью. Также мы снимали про грецкие орехи, и что интересно, они вовсе не грецкие», - сказал он.

Телеведущий также отметил, что ему очень понравилось на джайлоо. «Мы были в таком красивейшем месте, что Швейцария отдыхает! Но я не готов провести ночь в юрте, где земля на полу. Я просто не готов. Мне 50 лет и я не смогу. Я просыпаюсь утром, а у меня - артрит, радикулит. Я, конечно, готов купаться в речке, но жить в юрте не смог бы», - улыбнулся Уоррен.

По его наблюдениям, сейчас Кыргызстан делает некий акцент, чтобы открыться для туристов. «Это колоссальные инвестиции. Это непросто. Я считаю, без туристов нет стимула для того, чтобы построить все условия. А туристам нужны места, где жить, где есть разного рода развлечения, активный отдых. И нужна поддержка со стороны масс-медиа и социальных сетей. К примеру, мне многие в соцсетях на фотографии с Иссык-Куля пишут, что они здесь были или что это их родина, что им здесь очень нравится и т.д. Я понял, что для многих Иссык-Куль был и будет местом ностальгии», - подытожил ведущий популярного кулинарного шоу.

Комментарии

Оставить комментарий