• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Двух подозреваемых в крупных мошенничествах задержали в Испании и России

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.23. /Кабар/. Находящиеся в международном розыске лица задержаны в Испании и России по запросу Интерпола МВД КР. Об этом сообщили в МВД КР.

Так, в аэропорту Мадрида задержан гражданин И.А. 1988 года рождения, находившийся в международном розыске. Он разыскивался с 2022 года за совершение мошенничества в особо крупном размере – 140 тыс. долларов.

«Указанный гражданин вошел в доверие и завладел крупной суммой у предпринимателей, обещая привезти товары для дальнейшей реализации за рубежом, после чего скрылся. По имеющимся данным, он пребывал на территории Турции и в дальнейшем намеревался скрыться в странах, с которыми нет соглашения об экстрадиции. С этой целью разыскиваемый гражданин пытался перебраться на североамериканский континент. Им был забронирован авиабилет по направлению Турция – международный аэропорт Мексики «Бенито Хуарес», а в последующем планировал скрыться в США. Его задержали при пересадке в аэропорту Мадрида», - рассказали в МВД.

Также в результате мероприятий, проведенных совместно с Национальным центральным бюро Интерпола МВД России, в аэропорту Новосибирска задержан гражданин А.А. 1988 года рождения, объявленный в международный розыск.

«Этот гражданин, будучи работником одного из банков столицы, завладел 900 тыс. сомов у клиента, после чего скрылся в неизвестном направлении», - уточнили в министерстве.

В настоящее время компетентными органами Кыргызской Республики прорабатывается вопрос экстрадиции задержанных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий