• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Два кыргызстанца прибыли на выставку в Южную Корею, но уезжать отказались (дополнено)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.18 /Кабар/. Двое кыргызстанцев Элгиз Рысалиев и Бекжан Мирбеков прибыли на международную выставку «Import Goods Fair» в город Сеул, но на родину не вернулись, нарушив миграционное законодательство Кореи. Об этом сообщает посольство Кыргызстана в Южной Корее.

По информации МИД КР со ссылкой на Министерство культуры, информации и туризма, Элгиз Рысалиев и Бекжан Мирбеков должны были представлять «Ассоциацию курортов Кыргызстана».

«Однако, к большому сожалению, Э.Рысалиев и Б.Мирбеков, прибыв в Корею, так и не возвратились на родину, нарушив при этом миграционное законодательство Кореи. Подобный шаг с их стороны вызывает негативное отношение и недоверие к государственным органам КР со стороны корейских властей», - говорится в распространенном посольством пресс-релизе.

Посольство призывает государственные органы Кыргызстана тщательнее отбирать кандидатуры, которые будут представлять республику на международных мероприятиях за рубежом.

Сообщается, что на подобных мероприятиях встречаются корейские импортеры, компании и розничные покупатели с иностранными фирмами, желающими выйти на корейский рынок. Из Кыргызстана приняли участие несколько компаний по производству местной продукции, в том числе «Ассоциация курортов КР», которая была рекомендована Министерством культуры, информации и туризма.

Посольство сообщает, что это не первый случай, когда государственный служащий, приехав в Корею, нарушает законы и правила приличия, пожертвовав имиджем нашего государства.

Информация, о том что вышеупомянутые граждане КР не выехали из Республики Корея, сообщено Посольству уполномоченными органами Кореи 28 сентября. Согласно их информации, действие выданных виз закончилось 19 сентября 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий