• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Дуйшенбиев сообщил о планах по созданию Объединенной группировки войск Кыргызстана и России

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.18 /Кабар/. Кыргызстан и Россия рассматривают возможный план по созданию Объединенной группировки войск. Об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР Раимберди Дуйшенбиев сказал на служебном совещании, где были подведены итоги органов управления за прошедший период.

Дополнительные детали по этому вопросу не уточнены.

В пресс-релизе Генштаба указано, что в ходе совещания Дуйшенбиев подвел итоги органов управления за прошедший период и довел основные требования по исполнению мероприятий Плана подготовки войск, совместного плана по созданию Объединенной группировки войск Вооруженных сил КР и Министерства обороны РФ.

Особое внимание было уделено вопросам противодействия коррупции, искоренению коррупционных схем и рисков в системе Вооруженных сил; организационно-штатным изменениям в системе Генерального штаба ВС КР, включая создание Главного управления инспекции и восстановление института прапорщиков.

Также в числе затронутых вопросов также были оснащение войск вооружением и военной техникой, вещевым и тыловым имуществом; качественное проведение весенней призывной кампании; кадровое обеспечение и боевая подготовка войск.

В ходе своего выступления глава военного ведомства выделил особую роль офицерского корпуса, подчеркнул степень ответственности руководителей всех уровней и качество проводимых мероприятий, а также обратил внимание на необходимость завершения преобразований в военной сфере, соблюдение прав и обязанностей военнослужащих, в том числе по их социальному обеспечению.

В служебном совещании приняли участие заместители НГШ ВС, руководители ведомств, командующие войсками (силами), начальники управлений и самостоятельных отделов Генерального штаба, Государственного комитета по делам обороны, Государственной пограничной службы, Сухопутных войск, Национальной гвардии, Сил воздушной обороны ВС КР.

Комментарии

Оставить комментарий