• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке по поручению президента проходит встреча чиновников с дольщиками KG Group

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.24. /Эркеайым Таалайбекова — Кабар/. В Бишкеке проходит встреча с пострадавшими дольщиками строительной компании KG Group.

В мероприятии принимают участие управляющий делами президента КР Каныбек Туманбаев, мэр Бишкека Айбек Джунушалиев, директор Государственного агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нурдан Орунтаев.

Так, по словам главы управделами президента КР Каныбека Туманбаева встреча организована по поручению главы государства для решения проблемы пострадавших дольщиков.

Отметим, ранее пострадавшие дольщики объектов строительной компании KG Group обращались к президенту страны, главе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР с просьбой оказать им помощь в решении вопроса.

Напомним, 27 октября 2023 года ГКНБ сообщил о задержании владельца строительной компании KG Group Имамидина Ташова.

Его обвинили в незаконном строительстве и продаже двух много многоэтажных домов. В результате государству был нанесен ущерб в размере 52 млн сомов.

8 декабря 2023 Первомайский районный суд отпустил Ташова под домашний арест на основании ходатайства об изменении меры пресечения, который внес следователь.

Стало известно, что владелец компании полностью возместил ущерб государству.

После в социальных сетях появилось видеообращение Ташова, в котором он заявил о том, что его якобы похитили сотрудники ГКНБ, и ему пришлось заплатить 100 млн сомов.

В ГКНБ данный факт опровергли и сообщили, что Имамидин Ташов, находясь в СИЗО, по телефону с разыскиваемым Тилекматом Кудайберген уулу (ранее Тилекмат Куренов), а также с другими деструктивно настроенными лицами планировал осуществить насильственный захват власти путем проведения массовых митингов, используя социально-бытовые вопросы, в том числе ККМ.

Было возбуждено уголовное дело в отношении Имамидина Ташова, Тилекмата Кудайберген уулу и других лиц. На сегодня они объявлены в розыск.

Кроме того, в ГКНБ отметили, что на территории Бишкека компанией KG Group построены шесть многоквартирных жилых домов. Но ни один из этих объектов не введен в эксплуатацию в связи с самовольным возведением без разрешительных документов.

Комментарии

Оставить комментарий