• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Досрочные выборы в ЖК. Два кандидата отказались от участия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. На сегодняшний день в выборах в трех одномандатных округах участвуют 33 кандидата: 10 кандидатов в Баткенском округе, 9 - в Кара-Суу и 14 кандидатов в Ошском округе. Об этом стало известно на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Центризбирком утвердил решение о лишении Руслана Маматова и Дамирбека Давлянова статуса кандидата в депутаты на досрочных выборах по Кара-Суйскому избирательному округу.

Ранее все кандидаты подписали меморандум о проведении выборов в рамках закона, согласно которому обязались действовать исключительно в рамках закона, не применять по отношению друг к другу черный пиар, в том числе через соцсети, отказаться от подкупа и применения административного ресурса в целях получения голосов избирателей и др.

Как отметили в ЦИК, такие меморандумы подписывались и ранее, но зачастую не выполнялись отдельными кандидатами. На нынешних выборах отмечается соблюдение в целом заявленных обязательств со стороны кандидатов. ЦИК призывает кандидатов и далее придерживаться буквы закона, надеется на честную конкурентную борьбу.

Комментарии

Оставить комментарий